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Émission du mercredi 11 août 2004 à 20 h
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Formidérable : bonbons à l'érable

[reportage du 25 mars 2004]

L'entreprise Formidérable a ses assises à Gatineau, en Outaouais. On y est plongé dans le paradis des gourmandises à l'érable, un monde passion, de travail et de recherche... qui mène au bonheur de nos palais.

Johanne Lévesque et Alain Charette ont un jour décidé de plonger dans le monde du sirop d'érable, alliant ainsi passion et gourmandise. D'année en année, ils ont perfectionné leur art, consistant à intégrer la saveur de l'érable à toute une gamme de produits.


Alain Charrette : « Sucre d'érable, sirop d'érable, c'est délicat. Il y a des traitements, des combinaisons qu'on ne peut pas faire. Avec le temps on a réussi à comprendre ce qui marche et ce qui ne marche pas. Maintenant, on regarde l'univers culinaire à travers la lentille de la saveur "érable"! »

 

Ce qui unit ces deux entrepreneurs à la dent sucrée, ce n'est pas tant le plaisir de faire des bonbons que celui d'en inventer de nouveaux et de voir une entreprise issue du rêve, grandir et véhiculer un message d'authenticité.


Dans tout ce travail, quelle est la tâche préférée d'Alain? Le contrôle de la qualité, bien sûr. Personne ne l'en blâmera!

 


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Pour les reportages de la saison 2002-2003, consultez notre section «Archives»

 

 

MARIE-JOSÉE TAILLEFER et DENIS GAGNÉ nous font découvrir...