C'est
le centre de recherche marin de Shipagan, en Acadie, au Nouveau-Brunswick,
qui s'est lancé dans l'élevage du flétan.
Ce poisson blanc, à la chair très ferme, est
riche en acide gras oméga-3. Il est également
facile à cuire et n'a pas d'odeur forte.
C'est donc un poisson plein de vertus, mais surtout, c'est
un des favoris des grands chefs. Le flétan se vend
très cher, plus du double du prix de la morue et de
l'aiglefin, par exemple. C'est « le roi des poissons
blancs », un produit haut de gamme. Voyant la possibilité
d'offrir à l'année longue du flétan à
un prix avantageux, la compagnie Flétan Saint-Laurent
a démarré ce projet-pilote.
L'annonce officielle de la commercialisation est attendue
sous peu. On trouvera donc vraisemblablement bientôt
sur le marché du flétan d'élevage du
Nouveau-Brunswick, tout comme on trouve du saumon et de la
truite d'élevage, par exemple.
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