C'est
en 1997 que Raymonde Tremblay, nutritionniste, décide
de relancer la ferme familiale avec un troupeau d'émeus.
Elle est conquise par l'aspect « santé »
de cet aliment. Faible en gras et en cholestérol, la
viande rouge de l'émeu est également riche en
protéines, en fer, en zinc, en potassium et en acide
folique.
La ferme de Mme Tremblay est aussi un centre d'interprétation
qui nous fait découvrir toutes les facettes de l'émeu,
de l'élevage aux différents produits transformés
comme les cretons, tourtières et pâtés.
Mme Tremblay dit élever ses animaux sans hormones,
sans antibiotiques et sans les nourrir avec des farines animales.
Adresses
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Centre de l'émeu
de Charlevoix
706, rue Saint-Édouard, route 381
Saint-Urbain (Québec)
Tél. : (418) 667-5443
Site
Internet qui parle du Centre de l'émeu
de Charlevoix
Où trouver la
viande d'émeu de Mme Tremblay?
Marché des saveurs
du Québec
280, place du Marché-du-Nord (Marché
Jean-Talon)
Montréal
Tél. : (514) 271-3811
On peut aussi trouver l'émeu
de Mme Tremblay au marché Atwater, à
Montréal : la terrine, le pâté
et le creton se trouvent à la fromagerie,
alors que les découpes de viande sont offertes
à la boucherie.
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