Cette semaine, ce sont les légumes
qui volent la vedette, surtout les
légumes québécois.
En attendant nos bonnes tomates de
champs, qui se laissent désirer
et qui seront sur le marché
d'ici environ une semaine, on peut
se rabattre sur de bonnes tomates
de serre du Canada. Elles sont en
promotion un peu partout, on peut
les trouver à moins d'un dollar
la livre, tout comme les poivrons
verts. Chou-fleur et brocoli ne sont
pas en reste. La récolte a
été bonne tout l'été
et ça continue! Les haricots
verts et jaunes, et les oignons sur
tiges blancs et rouges sont à
point.
Pour ce qui est des fruits, le prix
des bleuets du Québec est à
la baisse et ils sont abondants. Les
raisins rouges « Flame »
de la Californie ont été
bons tout l'été, mais
c'est maintenant que vous pourrez
trouver les meilleurs prix. Attendez-vous
à payer jusqu'à 95 cents
la livre à certains endroits.
Les fameuses pêches de l'Ontario
sont excellentes et à bon prix
également, surtout vendues
au panier. Les melons du Québec
sont de plus en plus abondants, comme
les cantaloups et les melons d'eau
jaunes, de même que les petits
melons d'eau « Sugar Baby »
et délicieux.
Saviez-vous qu'il y a un côté
plat et un côté bombé
à l'épi de maïs?
Le côté plat est celui
qui était le long de la tige
pendant la croissance. Il est conseillé
d'éplucher l'épi à
partir du côté bombé
parce que les pelures sont entrecroisées
à partir de l'autre côté.
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