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Émission du mercredi 11 août 2004 à 20 h
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Banc d'essai gastronomique des Laurentides
[reportage du 11 septembre 2003]

Pas facile de commercialiser un nouveau produit! L'une des façons, c'est de le faire découvrir à des chefs, eux-mêmes avides de nouveautés. La région des Laurentides fait d'une pierre deux coups : une rencontre les réunit tous autour du plaisir de la gastronomie lors d'un banc d'essai spécial. L'épicerie est allée y faire un tour.

Pour cette occasion, sont réunis à l'École hôtelière des Laurentides des producteurs agricoles, des transformateurs et des chefs de la région. Occasionnellement, certains viennent même de Montréal pour faire des découvertes.

 

Cette rencontre bénéficie à tous : les producteurs partagent leurs problèmes avec les utilisateurs de leurs produits, alors que les cuisiniers essaient de nouvelles recettes sur place et font des commentaires pour permettre aux producteurs d'améliorer leurs produits. À la fin, tout le monde goûte aux compositions des chefs! Une belle façon d'encourager la commercialisation des produits à l'intérieur du réseau régional de restauration.

 

 Adresse

Pour trouver le sirop de bouleau mentionné dans le reportage, et plein d'autres produits artisanaux du Québec :

Marché des saveurs du Québec
280, place du Marché-du-Nord (Marché Jean-Talon)
Montréal
Tél. : (514) 271-3811


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