Crème glacée traditionnelle
Délectez-vous d'une bonne crème glacée maison à la vanille ou au chocolat!
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationDélectez-vous d'une bonne crème glacée maison à la vanille ou au chocolat!
D’une étonnante simplicité, ce glaçage ajoutera la petite touche de plus à vos gâteaux favoris.
La confection de ces pancakes deviendra votre nouvelle tradition du dimanche qui fera plaisir aux petits comme aux grands.
La cuisson en papillote est une façon fort pratique de cuisiner le souper : elle est rapide, se prépare en moins de deux et réduit considérablement la charge de vaisselle.
Pocher votre poisson dans ce bouillon le rendra tendre et juteux en quelques minutes seulement.
Cette salade de couscous et de pois chiches est une option fraîche, saine et savoureuse qui vous sauvera la vie chaque fois que vous la ferez!
Cette recette vous permettra de réaliser d’une pierre deux coups. En plus de votre poulet entier que vous pourrez utiliser de plusieurs façons, vous obtiendrez un bouillon savoureux qui parfumera la maison en entier.
Avoir envie d’un tartare de saumon, c’est avoir envie de fraîcheur. Cette recette simple et délicieuse remplira bien sa mission.
Une recette simple et raffinée qui se déguste aussi bien à deux en repas principal qu’en canapés lorsque vous recevez.
Si on adore le chou cuit dans les plats automnaux et hivernaux réconfortants, on l’aime tout autant pour sa fraîcheur et son croquant lorsqu’il est cuisiné en salade.
Il est très pratique de savoir cuisiner un poulet rôti. En avoir un de prêt dans le réfrigérateur, c’est s’assurer de ne pas se faire prendre au dépourvu!
Même si ses quarante-cinq minutes de cuisson la rendent moins accessible que le riz blanc ou les pâtes, la polenta est une super option pour les soirs où l’on a envie de prendre son temps.
Délicieux à toute heure et facile à préparer avec ce qu’on a sous la main, les œufs brouillés arrivent toujours à la rescousse du manque d’inspiration.
Grâce à sa texture fondante et à son goût crémeux, le gratin de chou-fleur ferait aimer les légumes à n’importe qui.
Fondant, riche, décadent… le gratin dauphinois est l’accompagnement auquel on ne peut résister.
Le fromage vedette du tiramisu que vous pouvez faire à la maison.
Cet accompagnement s’accorde avec à peu près tout. Doublez la recette et gardez-vous un restant au frais pour un autre repas en semaine.
L’omelette est un plat qui, bien que sommaire en matière d’ingrédients, requiert une bonne dose de savoir-faire lors de la cuisson.
Si le riz est un aliment qui a déjà fait ses preuves, cette recette de riz pilaf ne fait que renforcer sa popularité.
Ne vous laissez pas intimider par ce dessert de base. La crème anglaise est presque un jeu d’enfant!
Généralement appréciée par toute la famille, la compote de pommes est une option pratique pour les déjeuners et les collations rapides.
La bruschetta est la reine incontestée de l’apéro à l’italienne. La bonne nouvelle? Elle se prépare en moins de deux!
Le riz, grâce à son prix peu élevé et à sa grande polyvalence, est l’un des ingrédients incontournables à garder dans son garde-manger en tout temps.
Oscar Wilde aurait déjà dit que « le seul moyen de se débarrasser d’une tentation est d’y céder ». Il parlait probablement des frites.
Que ce soit pour accompagner un repas vite fait ou pour sublimer un plat recherché, la purée de pommes de terre a toujours sa place.
Favori de l’heure du brunch, l’œuf bénédictine nous charme par sa décadence.
Les légumes grillés sont toujours une bonne option lorsque l’on veut ajouter des vitamines et de la couleur à une assiette.
La pâte à tempura transforme vos légumes et vos crevettes en entrée digne de ce nom!