Crème au beurre à la meringue suisse
La crème au beurre est le glaçage à gâteau et à cupcake par excellence.
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Cette recette a fait le succès des restaurants du pavillon de la France lors de l’Exposition universelle de 1967, à Montréal.
Avec la situation économique que l'on connaît (les taux d'intérêts élevés, l'inflation en alimentation et partout), on remarque une tendance à cuisiner à la maison des plats réconfortants avec des ingrédients simples. Voici donc une recette parfaite!
Succombez à cette crème pâtissière bien de chez nous sucrée au sirop d’érable et aromatisée au mélilot, notre vanille locale!
Voici la mousse au saumon de ma tante Céline.
Si vous aimez la cardamome, vous adopterez rapidement ce dessert! Accompagné de pommes caramélisées, c'est un délice!
Cette recette s'inspire du célèbre dessert au lait de céréales créé par la cheffe pâtissière Christina Tosi.
Inutile de dénaturer la pêche, on retire le maximum de sa saveur en la servant simplement avec une crème, une sauce ou, dans ce cas-ci, un sabayon.
La Saint-Valentin et l'avocat se marient bien, selon la chef Manon Houle. Selon elle, c'est un fruit tout en douceur qui fait du bien au moral... et à la libido!
La gelatina de mosaico est très populaire en Amérique latine.
Voici une délicate mousse à l’érable et au mascarpone parfaite pour célébrer le temps des sucres.