Épisode 8. Mon bouilli
Lorsqu’elle cuisine son bouilli dans sa marmite en fonte, Frédérike a l’impression de remonter 100 ans en arrière et de revenir aux sources avec ce repas rassembleur qui plaît à toute la tablée.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationBlogueuse culinaire et auteure, Frédérike Lachance-Brulotte nous fait découvrir le plaisir de cuisiner à l'extérieur sur un feu de bois. Armée de sa poêle en fonte, elle partage avec nous ses recettes préférées et ses trucs reliés à la cuisson sur le feu. Sans prétention, elle cuisine des recettes simples, sans trop de préparation et aimées de tous. Frédérike nous prouve que cuisiner sur le feu, c'est plus facile qu'on le pense!
Lorsqu’elle cuisine son bouilli dans sa marmite en fonte, Frédérike a l’impression de remonter 100 ans en arrière et de revenir aux sources avec ce repas rassembleur qui plaît à toute la tablée.
Mathilde, la fille de Frédérike, aide sa maman à cuire des brioches sur un bâton en bois et lui donne également un coup de main dans la préparation de la trempette.
Frédérike prépare une généreuse marmite de haricots pour ses convives.
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Inspirée par des saveurs d’ailleurs, Frédérike propose une chakchouka réinventée.
Pour recevoir famille et amis à la bonne franquette, Frédérike nous suggère un festin cajun cuit sur le feu.
Frédérike cuisine un brie fondant à la bruschetta pour un apéro autour du feu avec des amis. Elle nous dévoile son ingrédient secret.
Frédérike prépare une de ses recettes préférées à cuisiner sur le feu : sa casserole déjeuner du bûcheron.