S2:É5. Depuis quand existe le beurre d’arachides?
Que vous l’appeliez beurre de cacahuètes, beurre d’arachides ou beurre de pinottes, découvrez l’histoire de ce produit dont l’invention remonte à bien plus longtemps que vous le pensez.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationDes anecdotes surprenantes, mystérieuses ou loufoques sur la cuisine québécoise : c'est ce que nous raconte François Pageau, passionné d'histoire et professeur à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ).
Que vous l’appeliez beurre de cacahuètes, beurre d’arachides ou beurre de pinottes, découvrez l’histoire de ce produit dont l’invention remonte à bien plus longtemps que vous le pensez.
François Pageau explique que le destin du homard a changé avec l’arrivée de deux technologies : le train et la mise en conserve.
Les pommes qu’on consommait régulièrement au Québec au 19e siècle ont aujourd’hui disparu de nos épiceries. François Pageau explique ce qui s’est passé.
Dans cet épisode, François Pageau démêle les mystérieuses origines des produits d’érable.
Plat classique de la cuisine québécoise, la soupe aux pois remonte au moins à l'époque de la Rome antique!
Voici l’histoire de la création d’un de nos quartiers préférés de Montréal, racontée par le professeur François Pageau.
La réputation du restaurant Joe Beef n’est plus à faire. Mais qui est ce mystérieux Joe Beef?
Comment visiter Montréal sans manger un bagel ou un sandwich à la viande fumée? François Pageau nous raconte l’origine de ces emblèmes culinaires.
Steak. Blé d’Inde. Patates. Trois ingrédients, une recette, et tellement de mystères derrière un des plats préférés des Québécois et Québécoises.
Avez-vous déjà entendu parler des melons de Montréal? Ce fruit aujourd’hui quasi disparu faisait la renommée de la métropole au début des années 1900.