Épisode 10. « Tu pollues plus en mangeant un toast à l’avocat qu’en mangeant un steak! »
Loounie et le nutritionniste urbain Bernard Lavallée se penchent sur la question des aliments « mauvais » pour la planète.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationAujourd'hui, tout est matière à susciter la polémique et des opinions tranchées sur les réseaux sociaux. L'alimentation n'y échappe pas. Avec une pointe d'humour et une bonne dose de bienveillance, Loounie répond à de « méchants commentaires » trouvés sur le web et déconstruit au passage certaines idées reçues.
Loounie et le nutritionniste urbain Bernard Lavallée se penchent sur la question des aliments « mauvais » pour la planète.
Loounie et Marie-Michelle Chouinard remettent les choses en perspective pour briser ce préjugé une fois pour toutes.
Est-il correct de parler d’appropriation culturelle quand on sait que la cuisine s'imprègne en permanence d'influences étrangères?
Loounie et l'athlète Xavier Desharnais abordent de front l’idée reçue que les véganes veulent nous imposer leur façon de faire.
Marie-Michelle Chouinard explique à Loounie comment se vit le véganisme à la maison et que, non, ses enfants ne souffrent pas de carences!
Loounie et Julia Lévy-Ndejuru expliquent les notions de base de l'alimentation intuitive.
Loounie reçoit Luce-Yole Toussaint, une spécialiste de la cuisine afro-végane – parce que non, le véganisme n’a pas été inventé par une prof de yoga blanche qui boit des smoothies verts à 18 $!
Pourquoi reproduire le goût de la viande quand on a fait le choix de ne pas en manger? Loounie et son ami végane Xavier Desharnais répondent à cette question polarisante.
Loounie et Julia Lévy-Ndejuru expliquent comment la culture des diètes influence notre rapport au corps et alimente des préjugés grossophobes.
Loounie et Bernard Lavallée creusent pour savoir d’où vient cette perception qu’une alimentation équilibrée repose forcément sur la consommation de viande.