Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette, qui coûte de 1,75 $ à 2,25 $ par portion, est plus économique que la plupart des galettes de poisson sur le marché, dont le prix varie de 1,25 $ à 7 $.

Préparation

    1. Égouttez le saumon, retirez la peau si désiré, puis écrasez les arêtes à la fourchette ou avec les doigts.

    2. Dans un grand bol, à la fourchette, mélangez tous les ingrédients sauf l’huile et poivrez le tout au goût.

    3. Avec les mains, formez 4 galettes.

    4. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et faites-y cuire les galettes 5 minutes de chaque côté. Elles peuvent également être cuites sur une plaque ou sur le barbecue (sur une feuille de cuisson adaptée).

    5. Garnissez le burger à votre goût, par exemple avec de la laitue, une tranche de tomate et un peu de yogourt grec nature avec du jus de citron, de l’ail et des câpres hachées, ou avec une mayonnaise épicée.

Note de fin

Il est préférable de prendre un œuf de gros calibre. Si les boulettes ne tiennent pas bien ensemble, vous pouvez ajouter de 15 à 30 ml (de 1 à 2 c. à soupe) de yogourt nature.

Nos outils

Photo : Radio-Canada / L'épicerie

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide

    Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide - Paul Dussault
  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov