Salade de maïs grillé, de pêches et de crevettes nordiques
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la vinaigrette
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients au fouet. Salez et poivrez. Réservez.
Pour la salade
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le maïs 5 minutes. Égouttez-le et huilez-le légèrement.
Préchauffez le barbecue à puissance élevée (voir NOTES). Huilez la grille.
Grillez les épis de maïs en les retournant à quelques reprises jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
Déposez les épis sur une assiette et laissez-les tiédir 3 minutes. Sur un plan de travail, à l’aide d’un couteau, égrenez-les. Déposez les grains dans le bol avec la vinaigrette.
Ajoutez les pêches, les tomates et les feuilles de tatsoi. Salez, poivrez et mélangez bien. Répartissez la salade dans une assiette de service. Garnissez des crevettes. Servez aussitôt.
Notes de fin
Vous trouverez le tatsoi dans certaines épiceries, dans les marchés, en saison, ou dans les épiceries asiatiques. Vous pouvez aussi le remplacer par des feuilles de bébés bok choy ou des épinards.
Vous pouvez aussi griller les épis de maïs dans une poêle striée.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment cuire le maïs
On mange souvent le maïs bouilli, mais il existe beaucoup d’autres façons de cuire cette céréale pour lui donner encore plus de saveur. Rôti, grillé ou sauté : découvrez les différentes manières de cuisiner le maïs.
2 minutes 48 secondes
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