Gin fizz à la fleur de sureau
- Préparation
- 5 min
- Rendement
- 1 cocktail
- Difficulté
- FacileFacile
Un délicieux cocktail qui associe les notes florales de la fleur de sureau au côté craquant du gin.
Préparation
Remplissez un mélangeur à cocktail de glaçons. Ajoutez le gin, la liqueur de fleur de sureau, le jus de citron et le sirop simple.
Agitez le mélangeur vigoureusement environ 15 secondes.
Remplissez un verre de type Collins (ou n'importe quel grand verre) de glaçons. Filtrez le cocktail dans le verre et remplissez celui-ci environ aux ¾.
Remplissez le verre avec du soda pour ajouter une effervescence rafraîchissante. Avec une cuillère, remuez délicatement le cocktail pour incorporer le soda.
Garnissez le verre d'un zeste de citron et servez le cocktail aussitôt.
Notes de fin
Pour le gin, la cheffe recommande le Vallée herbacé d’Ubald Distillerie.
Pour la liqueur de fleur de sureau, elle suggère la Rosemont Sureau de La Distillerie de Montréal.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de gin fizz à la fleur de sureau sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
43 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.
Recette Kebab
Découvrez cette savoureuse recette turque.
Recette Brochettes de tofu à la sauce barbecue aux canneberges
Vous pouvez accompagner cette recette de légumes de saison grillés ou cuits en papillote.