Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour le chutney aux canneberges

    1. Dans une casserole à feu moyen, faites attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Salez et poivrez. Ajoutez le bouillon, le sucre et 210 g (2 tasses) des canneberges.

    2. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement 15 minutes. Ajoutez le reste des canneberges et poursuivez la cuisson 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Transvidez dans un bol et laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez jusqu'à refroidissement complet.

  • Pour les sandwichs

    1. Sur un plan de travail, déposez les tranches de pain. Beurrez un côté des tranches de pain.

    2. Sur 7 tranches de pain, étalez 15 ml (1 c. à soupe) du chutney par tranche. Répartissez-y la dinde. Refermez les sandwichs. Coupez les sandwichs en triangles ou en carrés.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov