Salade de poivrons et de chou-fleur au tofu et au fromage en grains
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 35 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 230 °C (450 °F).
Sur une plaque de cuisson antiadhésive, mélangez les poivrons, le chou-fleur, l’ail et la moitié de l’huile d’olive (30 ml / 2 c. à soupe). Salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel et les épices à steak.
Ajoutez le tofu et enrobez bien tous les morceaux d’assaisonnement.
Répartissez les cubes de tofu sur la plaque de cuisson et mélangez-les avec les légumes.
Faites cuire au four environ 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.
Retirez la plaque du four. Ajoutez le chou frisé et mélangez-le aux légumes chauds.
Poursuivez la cuisson au four de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tout juste tombé.
Ajoutez l’échalote, le fromage et les graines de citrouille.
Juste avant de servir, ajoutez à la plaque le reste de l’huile et le jus de citron. Mélangez bien le tout.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
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Polyvalent et nutritif, le kale (ou chou frisé) peut généralement remplacer des légumes-feuilles, comme l’épinard, la bette à carde et le chou vert. On peut en faire des croustilles ou l’utiliser dans des salades ou encore des smoothies. Voici quelques idées pour l’intégrer à votre menu.
2 minutes 6 secondes
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