Chili végétarien
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 40 min
- Repos
- 15 min
- Rendement
- 6 à 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le chili
Dans un bol, mettez le boulgour et versez le jus d’orange. Laissez-le gonfler 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande casserole à feu moyen, faites revenir l’oignon dans l’huile quelques minutes. Ajoutez le poivron et l’ail, puis poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires.
Ajoutez les épices et faites cuire le tout 2 minutes en remuant. Versez la bière et laissez-la réduire un peu. Ajoutez les tomates, le bouillon et la pâte de tomates.
Portez le contenu de la casserole à ébullition et ajoutez le boulgour trempé dans le jus d’orange ainsi que les lentilles. Mélangez le tout et laissez cuire le mélange doucement à découvert de 12 à 15 minutes.
Ajoutez les haricots rouges et noirs, puis les pois chiches. Laissez mijoter le chili à nouveau 10 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
Pour les légumes
Dans une poêle à feu moyen-vif, faites revenir la courgette dans l’huile de 2 à 3 minutes. Ajoutez le maïs et les haricots, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.
Pour les garnitures
Servez le chili avec les légumes poêlés. Garnissez-le de fromage, de tomates, de coriandre, de crème sure et d'oignons verts. Si désiré, accompagnez-le de chips de tortillas.
Conservation
Le chili se congèle.
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Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondes
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