Cupcakes au chocolat
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 16 cupcakes
- Difficulté
- FacileFacile
Peu importe l’occasion, sortez ces cupcakes au chocolat qui réjouiront vos convives!
Préparation
Faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie.
À l’aide d’un batteur ou d’un fouet, blanchissez les œufs et la cassonade.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien à l’aide d’une cuillère de bois.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Mélangez la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporez à la préparation du chocolat fondu en alternant avec le lait et en finissant avec la farine.
Déposez des caissettes en papier pour cupcakes moyens dans les moules à muffins et répartissez-y la préparation en remplissant à peu près aux trois quarts.
Faites cuire environ 15 minutes au four ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un cupcake en ressorte propre. Faites refroidir sur une grille.
Glacez avec votre glaçage préféré et décorez à votre goût (voir NOTE).
Note de fin
Pour la garniture : vous pouvez utiliser des Smarties, des jujubes, de la réglisse, des cristaux de sucre colorés, des bonbons de toutes sortes, des fruits séchés, des noix, des amandes effilées, des pistaches ou autres garnitures de votre choix.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Pâtes au thon
Recette Tacos de poisson au four
Recette Boulettes suédoises