Fruits de mer et poissons
Recettes publiées dans Fruits de mer et poissons (146 à 174 sur 580)
Recette Recette Chiquetaille
Chique-quoi? Chiquetaille! Il s’agit d’un mot créole faisant référence au poisson déchiqueté retrouvé dans ce plat rassembleur d’origine haïtienne. Une vraie trouvaille cette chiquetaille!
Recette Jerky de saumon
Recette Doré d’ici grillé à la fleur d’ail et au beurre noisette
Une salade fraîche, une purée de patates douces et du doré cuit à la perfection : c’est un festin signé Kimberly Lallouz.
Recette Thon albacore mi-cuit, avec aneth et crème fraîche au kimchi
Les secrets de cette recette? La cuisson du thon (mi-cuit) et la sauce à la crème fraîche et au kimchi. Un régal!
Recette Rouleaux de printemps aux crevettes et au chou-rave
Plus facile à préparer que ce que vous pourriez croire, ce plat d’origine vietnamienne s'ajoutera à vos recettes favorites.
Recette Crudo de pétoncles, concombre et cantaloup
Avec ses ingrédients frais cuisinés à la perfection, ce crudo de pétoncles de Jean-Christophe a charmé les juges des Chefs! lors de la finale. À vous d’essayer cette recette gagnante!
Recette Ceviche de flétan
La température est très importante dans une assiette de ceviche. Tous les éléments doivent être froids.
Recette Salade de homard estivale
Recette Brochettes de crevettes et salsa à l’ananas grillé
Pour votre prochain barbecue, Jérémie Jean-Baptiste vous propose de savoureuses brochettes de crevettes et de courgettes grillées accompagnées d’une salsa d’ananas.
Recette Lotte au vin blanc
Ce plat de lotte est un véritable délice en raison de sa sauce à la crème et l'ajout de fenouil, qui apporte une belle fraîcheur et un bel équilibre au plat.
Recette Brochettes de poisson et salsa
Le chef Ian Perreault vous propose d’essayer les brochettes de poisson lors de votre prochain barbecue!
Recette Calmars à l’étouffée
La cheffe Helena Loureiro vous propose ces savoureux calmars cuits sur le barbecue recouverts d’une sauce tomatée.
Recette Crevettes grillées et quinoa façon taboulé
Déposez quelques crevettes grillées sur du quinoa et vous aurez une entrée parfaite pour recevoir vos convives.
Recette Brochettes de pétoncles
Innovez avec vos brochettes en préparant celles-ci, qui se composent avec des pétoncles, des poivrons verts et des oranges.
Recette Homard grillé en aïoli et salade de roquette aux noix de pin
Pour cuisiner votre homard différemment, nappez-le d’aïoli et faites-le cuire sur le barbecue. Vous verrez, le résultat sera délicieux.
Recette Pieuvre grillée et salade estivale
Impressionnez votre tablée en servant cette recette de pieuvre grillée sur le barbecue.
Recette de base Papillote de poisson
La cuisson en papillote est une façon fort pratique de cuisiner le souper : elle est rapide, se prépare en moins de deux et réduit considérablement la charge de vaisselle.
1 minute 1 secondeRecette de base Bouillon pour pocher un poisson
Pocher votre poisson dans ce bouillon le rendra tendre et juteux en quelques minutes seulement.
Recette Trio de porc, pétoncle et carottes sur gravelle de pommes de terre
C'est en cuisinant cette recette pour la première fois que Philippe Szeto a réalisé que ça ne prend pas 1000 ingrédients pour préparer un bon plat à la fois réconfortant et gastronomique. Des ingrédients simples réussissent à faire toute la différence.
Recette Pot-en-pot aux fruits de mer, flétan et bisque de homard
On célèbre ici la beauté des Îles-de-la-Madeleine et l’abondance de leurs produits de la mer avec ce plat typique de la région, le pot-en-pot.