Vous naviguez sur le site Mordu

Champignons portobellos

ingrédient garde-manger champignons portobellos - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Champignons portobellos

On les aime

Pour leur grand chapeau, leur côté charnu et leur goût légèrement sucré. Les portobellos sont en fait des champignons café qui ont été portés à maturité. Ils sont donc plus goûteux que leurs petits frères.

On les trouve

À l’épicerie, dans l’allée des fruits et légumes. On garde l’œil ouvert pour choisir des champignons du Canada, disponibles toute l’année.

On les conserve

Jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur, dans un sac de papier brun compostable.

On les cuisine

Grillés, sautés ou frits. Comme ils sont plus dodus que les autres champignons, les portobellos restent bien fermes une fois cuits, ce qui en fait un choix populaire auprès des végétariens pour imiter la texture de la viande (sans toutefois être une source de protéines!). On les utilise entiers dans un burger ou encore tranchés dans des tacos. Ils sont aussi délicieux farcis et gratinés.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Champignons portobellos (1 à 20 sur 28)

  • Recette

    Champignons portobellos farcis au fromage ricotta

    Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de champignons portobellos farcis au fromage ricotta - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Tacos aux portobellos

    Un plaidoyer de non-culpabilité pour ces tacos renouvelés!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tacos aux portobellos - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tomates cerises et portobellos rôtis

    Josée Robitaille vous propose cette recette parfaite pour composer un menu sans viande.

    par Josée Robitaille

    Recette de tomates cerises et portobellos rôtis - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Champignons portobellos farcis au crabe

    Mettez en valeur le crabe des neiges en l’utilisant dans une délicieuse farce pour des champignons portobellos.

    par Mathieu Cloutier

    Recette de champignons portobellos farcis au crabe - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Burgers végétariens de portobello

    Ce burger végétarien en mettra assurément plein la vue à vos convives!

    par Kimberly Lallouz

    Recette de burgers végétariens de portobello - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Tacos ou fajitas au bœuf effiloché

    Un repas à saveur mexicaine!

    par Bob le Chef

    Recette de tacos ou fajitas au bœuf effiloché - iStock
  • Recette

    Burger de portobello et fromage halloumi

    Ce burger végétarien offre un mélange de saveurs qui ne laissera personne indifférent.

    par Josée Robitaille

    Recette de burger de portobello et fromage Dorémi - Radio-Canada
  • Recette

    Tourtière au millet

    Une tourtière au millet tout aussi délicieuse qu'une tourtière à la viande!

    par Marc Maulà

    Recette de tourtière au millet - Radio-Canada
  • Recette

    Soupe de champignons

    par Caroline Dumas

    Recette de soupe de champignons - iStock / Arx0nt
  • Recette

    Sandwich de portobello

    par Caroline Dumas

    Recette de sandwich de Portobello - Radio-Canada