Plats au four
Recettes publiées dans Plats au four (146 à 174 sur 951)
Recette Plaque de tofu à la grecque
Servez le tofu en format planche pour l’heure de l’apéro, ou préparez-le un soir de semaine pour un souper rapide. Incluez-le à votre préparation des repas de la semaine (meal prep) du dimanche – avec sa sauce crémeuse à l’aneth. Il est tout aussi délicieux le lendemain, dans un lunch.
Recette Fèves au lard
Recette Ail confit
Recette Jambon picnic à la bière
Au Québec, il est traditionnel de cuire un jambon pour Pâques. Manon Houle nous propose son jambon picnic à la bière.
Recette Nachos au homard
Cette recette pourrait bien devenir votre nouveau nacho préféré!
Recette Cheeseburger à la plaque
La poutine et le cheeseburger sont réunis sur une même plaque pour un repas servi à la bonne franquette. À vos fourchettes!
Recette Gratin de courgettes
1 minute 4 secondesRecette Poulet en crapaudine
1 minute 30 secondesRecette Poulet parmigiana
1 minute 23 secondesRecette Nachos tout garnis
Jamais la protéine végétale texturée (ou PVT) n’aura été aussi festive qu’avec ces nachos!
Recette Tofu râpé d’inspiration shawarma
La texture de ce tofu s’apparente à celle d’une viande effilochée, et le mélange d’épices qu’il contient s’inspire des saveurs du shawarma, un classique de la cuisine levantine. Il est délicieux dans un pita ou servi avec une salade.
Recette Tofu pané à la gaspésienne
Un clin d’œil à la fameuse recette de filets de morue panés que mes tantes gaspésiennes cuisinaient à Petite-Vallée!
Recette Tofu magique général Tao au air fryer
Voici une version « magique » du plat classique inspiré de la cuisine chinoise.
Recette Casserole de tofu gratinée à l’italienne
Un tofu aux tomates et aux fines herbes italiennes aussi réconfortant que les plats alla parmigiana! Dégustez-le tel quel, servez-le avec des pâtes ou pour préparer un sous-marin.
Recette Tofu tonkatsu au air fryer
Inspirés des côtelettes panées japonaises, ces filets de tofu se préparent au four comme à la friteuse à air (airfryer). Ils volent la vedette à tout coup, comme accompagnement à un cari ou dans un sandwich.
Recette Coq au porc, sauce aux champignons et pastis
Essayez ce plat typique de la cuisine québécoise, à préparer avec un filet de porc et des poitrines de poulet. Servez le coq au porc avec des pâtes fraîches, des frites ou une purée.