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Ce bol bien coloré n’a rien à envier aux bols d’une populaire chaîne de restauration rapide!

Ce tofu peut être servi chaud ou froid. Tous les éléments de ce plat peuvent être préparés à l’avance.

Préparation

  • Pour le tofu BBQ

    1. Avec les doigts, défaites le tofu en morceaux de la grosseur d’une bouchée. Mettez les morceaux sur un linge propre et sec et pressez-les avec les mains pour retirer l’excédent d’eau. Réservez le tofu.

    2. Dans un contenant hermétique, mettez tous les autres ingrédients et mélangez bien le tout.

    3. Ajoutez les morceaux de tofu à la marinade et mélangez-les pour bien les enrober. Couvrez-les et laissez-les mariner au réfrigérateur durant au moins 2 heures, ou idéalement toute une nuit.

    4. Placez la grille à la position la plus haute dans le four. Préchauffez le four à gril (broil). Préparez une plaque ou un contenant allant au four tapissé de papier d'aluminium (évitez le papier parchemin, qui ne supporte pas les températures aussi élevées).

    5. Mettez le tofu et toute la marinade restante sur la plaque, en prenant soin de ne pas superposer les morceaux. Enfournez sur la grille du haut (à environ 10 cm (4 po) des éléments chauffants) de 7 à 9 minutes, ou jusqu’à ce que le tofu soit bien grillé et même légèrement noirci.

  • Pour la sauce

    1. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réservez la sauce.

  • Pour le bol et l’assemblage

    1. Répartissez le riz cuit, les légumes et les tomates dans les bols. Ajoutez le tofu.

    2. Ajoutez un filet de sauce et garnissez avec des oignons frits et de l’aneth frais, si désiré.

Note de fin

Pour l’oignon rouge : vous pouvez le remplacer par des oignons rouges marinés.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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