Bhajis aux oignons
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 12 min
- Repos
- 30 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Dans un grand bol, mélangez le sel et les oignons. Laissez ces derniers dégorger 30 minutes.
Préchauffez l’huile de la friteuse à 175 °C (350 °F).
Avec un linge de cuisine propre, épongez les oignons. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf l’huile végétale. Mélangez bien le tout. Laissez reposer la préparation quelques minutes.
Avec la préparation, formez des boules de la grosseur d’une balle de golf. Plongez-en quelques-unes à la fois dans la friteuse et faites-les frire de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les bhajis soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Répétez l’opération avec le reste de la préparation et servez les bhajis aussitôt.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le piment oiseau par 5 ml (1 c. à thé) de piment fort au choix.
Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
45 secondesTechnique culinaire 4 façons de préparer du gingembre frais
Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.
34 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Pâtes au thon
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.