Soupe aux choux de Bruxelles et au poulet effiloché
La soupe au chou est considérée comme la soupe du pauvre, et le chou est facile à cultiver en plus de donner un excellent rendement. Pourquoi alors s’en priver?
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationLa soupe au chou est considérée comme la soupe du pauvre, et le chou est facile à cultiver en plus de donner un excellent rendement. Pourquoi alors s’en priver?
Une recette originaire du nord du Portugal; il s’agit d’un potage à la pomme de terre accompagné de chou et de rondelles de chorizo.
Pour célébrer la diaspora haïtienne, initiez-vous à la soupe joumou de la cheffe Marie-France Mesilas.
Voici un classique revisité en version salée très gourmande. Servez-le dans des petits ramequins ou, mieux encore, dans des coquilles d’œufs décalottées, vidées et bien rincées. Un délice à l’heure du brunch!
Ce potage légèrement épicé se marie bien avec le lait de coco. On peut aussi l’utiliser comme sauce pour les poissons à chair blanche.
Ce délicieux potage aux poireaux est tout indiqué les jours où il fait froid!
Une bonne suggestion de recette pour vider votre réfrigérateur et cuisiner selon vos goûts!