Pavés de morue, salade d’asperges et de brocoli
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, enrobez les patates douces d’un peu d’huile. Salez et poivrez. Placez-les face coupée vers le bas. Faites-les cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Entre-temps, à l’aide d’une râpe à zester, râpez finement le zeste du citron. Déposez dans un grand bol.
Sur un plan de travail, à l’aide d’un couteau, pelez le citron à vif. Pressez la membrane blanche au-dessus du bol avec le zeste pour récupérer le jus. Hachez finement la chair et ajoutez-la dans le bol.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer l’ail et l’échalote dans 30 ml (2 c. à soupe) de l’huile. Ajoutez les asperges, les amandes et le sirop d’érable. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.
Versez dans le bol avec le zeste et les morceaux de citron. Ajoutez le brocoli, le persil et le sambal oelek. Salez et mélangez. Réservez à la température ambiante.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, faites cuire les pavés de morue dans le reste de l’huile 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés d’un côté. Salez et poivrez. Retournez les pavés et poursuivez la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Ajoutez de l’huile, au besoin.
Dans des assiettes, répartissez les patates douces et écrasez-les légèrement. Déposez-y la morue. Accompagnez de la salade.
Techniques utiles
Technique culinaire 3 techniques pour cuire des asperges
On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.
1 minute 22 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondes
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