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Préparation

    1. Faites cuire les cubes de patates douces quelques minutes dans une eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore croquants. Refroidissez-les à l’eau froide, égouttez-les et réservez-les.

    2. Dans une grande casserole, à feu moyen, versez un filet d’huile et faites suer les oignons.

    3. Tout en remuant les ingrédients, à feu doux, ajoutez la farine pour former une base de roux.

    4. Versez le fumet en remuant lentement le mélange afin d’éliminer les grumeaux. Une fois que le liquide est lisse, ajoutez le lait de coco et remuez le tout.

    5. Ajoutez le maïs, augmentez le feu à moyen, portez le liquide à ébullition et faites cuire le tout 5 minutes.

    6. Ajoutez les cubes de patates douces, réduisez le feu à doux, puis ajoutez les fruits de mer et crustacés cuits dans la base de soupe. Faites tranquillement chauffer le liquide jusqu’à une ébullition douce et faites cuire la soupe de 1 à 2 minutes.

    7. Rectifiez le sel et ajoutez une pincée de safran. Couvrez la casserole et réservez la soupe au chaud.

    8. Avec amour, servez la chaudrée dans un bol avec de la ciboulette hachée ou de la coriandre fraîche pour un éclat de couleur. Activez ma liste musicale Saint-Valentin sur OHdio(Nouvelle fenêtre) et dégustez la chaudrée.

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Photo : Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine

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