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Préparation

  • Pour la plaque

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    2. Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, mélangez les patates douces avec l’huile. Salez et poivrez. Faites cuire au four 20 minutes.

    3. Entre-temps, dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et l’assaisonnement au chili.

    4. Retirez la plaque du four. Déposez les longes de poisson parmi les patates douces de manière à ce que le dessous soit en contact direct avec la plaque. Salez légèrement.

    5. Badigeonnez le dessus des longes du mélange de mayonnaise. Répartissez les flocons de croustilles sur la mayonnaise et pressez légèrement.

    6. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que les croustilles soient dorées.

  • Pour la salade

    1. Entre-temps, dans un bol, mélangez les tomates, les olives, la coriandre, le zeste, 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime, et l'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez.

    2. Dans des assiettes, répartissez la salade, le poisson et les patates douces. Servez aussitôt.

Techniques utiles

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Photo : Jean-Michel Poirier

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