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Une salade parfaite pour vous accompagner en forêt… ou au bureau!

Préparation

  • Pour les lentilles

    1. Dans une casserole, mettez tous les ingrédients. Portez le mélange à ébullition et baissez ensuite le feu à moyen.

    2. Faites cuire les lentilles à découvert de 22 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres tout en conservant leur forme.

    3. Dès que le liquide est absorbé, retirez la casserole du feu. Laissez les lentilles refroidir. Si vous souhaitez accélérer le processus, étendez-les sur une plaque.

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une émulsion.

  • Pour la salade

    1. Ajoutez les noix, les graines, le persil et le poivron dans le saladier avec la vinaigrette.

    2. Une fois les lentilles refroidies, ajoutez-les et mélangez le tout. Salez et poivrez la salade au goût.

Note de fin

L'ajout de vinaigre allonge légèrement le temps de cuisson, mais il permet aux lentilles de conserver leur fermeté et d’éviter de se transformer en purée.

Techniques utiles

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Photo : Studio Kay

Note globale

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