13 recettes pour un repas de Noël végé
De belles découvertes vous attendent dans ce menu haut en couleur : boulettes, pâtés, sandwichs, et bien plus encore.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationPour sa teneur en protéines et parce qu’elle est enrichie en vitamine B12, une vitamine essentielle qui se trouve principalement dans les aliments d’origine animale. C’est ce qui en fait un ingrédient très important dans l’alimentation des végétaliens. Contrairement aux autres types de levures, elle est déshydratée et inactive, donc ne lève pas.
Dans certaines épiceries et dans les magasins d’aliments naturels et biologiques. Aussi appelée levure nutritionnelle, elle existe en poudre ou en flocons.
Plusieurs mois au garde-manger dans un contenant hermétique.
En remplacement du parmesan. On la saupoudre généralement sur des pâtes ou en assaisonnement sur du pop-corn. On peut aussi l’intégrer à une chapelure ou une pâte salée.
De belles découvertes vous attendent dans ce menu haut en couleur : boulettes, pâtés, sandwichs, et bien plus encore.
Ce ragoût crémeux et réconfortant, avec son petit goût fumé, est prêt en seulement 40 minutes!
Inspiré du classique poulet shish taouk, ce tofu bien juteux et grillé se cuit en moins de 10 minutes!
Le parfum et la texture de ce classique de la cuisine indienne sont incomparables et on les retrouve ici dans une version entièrement végétalienne de ce plat!
À la fois épicées, légèrement sucrées et hyper savoureuses, ces pommes de terre croustillantes à l’huile épicée voleront certainement la vedette au repas ou à l’apéro.
Ce bol bien coloré n’a rien à envier aux bols d’une populaire chaîne de restauration rapide!
Ces burritos seront les meilleurs alliés des matins pressés (ou des repas sur le pouce!)
La texture de ce tofu s’apparente à celle d’une viande tranchée finement, et le mélange d’épices qu’il contient s’inspire des saveurs du poulet piri-piri, un classique de la cuisine sud-africaine et portugaise.
Pour préparer plus rapidement cette recette, il est possible d’utiliser un houmous du commerce!
Inspirées des keftas à l’agneau, ces brochettes se préparent en quelques minutes seulement!
Il y a 1,5 l (6 tasses) de légumes bien verts dans ces pâtes qui goûtent le beurre à l’ail!
Avec son goût sucré-salé-épicé, ce pain brioché ne laissera personne indifférent. Partagez-le à l’apéro ou durant les Fêtes avec vos convives.
Prête en un rien de temps, cette tartinade s’inspire d’une recette familiale gaspésienne. Elle se prépare avec des ingrédients qu’on peut avoir dans le garde-manger en tout temps.
Les lentilles rouges donnent une texture onctueuse au bouillon de cette soupe et permettent aussi d'en faire un repas bien soutenant!
Une version végétalienne de la populaire recette de pâtes à base de courge et de fromage crémeux, que l’on remplace par un mélange de tofu soyeux et de miso frit!
Servez ce végépâté sur des craquelins ou dans un sandwich, avec des légumes frais et de la laitue bien fraîche. Dégustez-le chaud, accompagné de sauce tomate maison ou du commerce.
Cette salade-repas est un peu comme un pita aux falafels, mais déconstruit. Elle est délicieuse garnie de rubans de légumes marinés.