Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, attendrissez le gingembre et l’ail dans le beurre 1 minute. Ajoutez le cari et poursuivez la cuisson 30 secondes en remuant. Ajoutez le bouillon et le riz. Salez et poivrez. Portez à ébullition.

    2. Ajoutez la patate douce et le poulet. Laissez mijoter 8 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre et le riz al dente. Ajoutez les petits pois et le lait de coco. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.

    3. Répartissez la soupe dans des bols. Garnissez de feuilles de coriandre et de piment fort. Servez aussitôt.

Note de fin

Cette soupe-repas généreuse en garnitures est aussi excellente en lunch le lendemain. Le poulet et les légumes se gorgeront de saveur. Il suffira d’ajouter un peu de bouillon ou d’eau pour la réchauffer s’il manque de liquide.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
    42 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4.5

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin