Burger de pain de viande à la dinde
- Préparation
- 45 min
- Cuisson
- 45 min
- Repos
- 15 min
- Rendement
- 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Cette recette de burger de Stelio Perombelon est inspirée de celle de Jehane Benoît.
Préparation
Pour le pain de viande
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez l’oignon, l’ail et la carotte, et faites suer le tout durant 4 minutes avant de le transférer dans un bol. Laissez refroidir 15 minutes.
Ajoutez la viande, les œufs, la chapelure, l’origan, le sel et le poivre. Mélangez à la cuillère ou avec les mains et transférez le tout dans un moule rectangulaire de 9 cm × 20 cm (3 ½ po × 8 po).
Enfournez et faites cuire 45 minutes.
Après la cuisson, éteignez le four et laissez-y le pain de viande 15 minutes supplémentaires.
Tempérez puis réfrigérez le pain de viande pour le refroidir complètement. Démoulez le pain et coupez-en des tranches de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
Pour le ketchup
Rassemblez les ingrédients dans un bol et mélangez au fouet. Mettez le ketchup dans une bouteille à condiments.
Pour le montage
Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile végétale, et poêlez-y les tranches de pain de viande 2 minutes de chaque côté à feu moyen. Mettez-les dans une assiette chaude.
Coupez chaque pain en deux et poêlez-les sur les faces ouvertes pour les réchauffer.
Garnissez l’intérieur des pains de ketchup et ajoutez-y la viande chaude.
Vous pourrez écouter la présentation de la recette de burger de pain de viande à la dinde sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
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