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Préparation

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et réservez-les.

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    3. Dans une grande casserole allant au four, faites suer le poireau, la carotte et le céleri avec le beurre de 4 à 5 minutes à feu moyen.

    4. Ajoutez la farine et remuez la préparation à l’aide d’une cuillère en bois.

    5. Versez le lait chaud dans la casserole, puis la crème, et continuez de remuer jusqu’aux premiers bouillons.

    6. Ajoutez le saumon, les pommes de terre et les pois, puis remuez le tout délicatement.

    7. Placez l’abaisse de pâte feuilletée sur la casserole et badigeonnez-la de l’œuf battu.

    8. Faites cuire le pâté au four 45 minutes.

Techniques utiles

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Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche

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