Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer les galettes congelées dans la moitié du beurre (30 ml/2 c. à soupe), 5 minutes de chaque côté (voir NOTE). Salez et poivrez. Réservez sur une assiette. Rincez et essuyez la poêle.

    2. Dans la même poêle, faites dorer les champignons dans le reste du beurre 5 minutes. Saupoudrez-y de la farine et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.

    3. Versez le bouillon et la sauce Worcestershire. Portez le tout à ébullition en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    4. Remettez les galettes dans la poêle. Couvrez le tout et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient complètement cuites. Rectifiez l’assaisonnement.

    5. Placez les galettes dans des assiettes. Répartissez les champignons et la sauce.

    6. Accompagnez le tout de la purée de pommes de terre au maïs et beurre d’harissa, si désiré.

Note de fin

Si vous utilisez des galettes de bœuf fraîches, dorez-les seulement 3 minutes de chaque côté, puis poursuivez la cuisson avec les autres ingrédients.

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

2.5

(8 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide

    Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide - Paul Dussault
  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov