Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mettez le beurre et l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon 2 minutes.

    2. Ajoutez l'oignon, les bâtons de cannelle, le piment, la coriandre, le cumin, le curcuma, les raisins secs et le zeste d'orange.

    3. Déposez les poitrines de poulet dans la poêle. Faites revenir jusqu’à ce que le poulet soit cuit (environ 10 minutes).

    4. Ajoutez le jus d’orange et faites porter à ébullition.

    5. Retirez du feu, ajoutez le couscous et couvrez pendant 5 minutes.

    6. Transvidez le couscous dans un plat de service et défaites les morceaux qui se sont collé.

    7. Ajoutez les poivrons, garnissez avec les amandes, la coriandre et la menthe.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Risotto vert au basilic et à la roquette

    Souvent, les gens pensent que faire un risotto, c’est difficile, mais tout le monde peut le faire! J’y ajoute une petite pointe de fraîcheur avec une purée de basilic et roquette blanchie pour qu’il ait ce vert vif vibrant avec la fraîcheur des herbes!

    par Charlotte Marchand

    Recette de risotto vert au basilic et à la roquette - Charlotte Marchand