14 marinades pour réussir votre poulet
Vous manquez d'inspiration pour cuisiner votre poulet? Voici de succulentes marinades pour votre prochain barbecue.
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Pour vous simplifier la tâche et pour vous assurer de bien gâter votre maman ou votre figure maternelle, l'équipe de Mordu a élaboré trois menus clés en main : brunch, italien et végétarien.
Pendant 17 ans, Johane Despins a fouillé tous les sujets possibles autour de l’alimentation. Elle répond à nos questions avant dire pour la toute dernière fois « bienvenue à L’épicerie! »
L'accompagnement passe-partout qui s’agence à merveille avec tous les plats! En saison, choisissez celles du Québec!
Ici, on vous explique les causes potentielles des maux de tête liés à la consommation d'alcool et on vous donne des pistes de solutions pour les éviter.
Un tomahawk sur la table, ça frappe! C’est un effet bœuf assuré... à condition qu’on le cuise comme il faut.
Découvrez nos recettes maison inspirées des grands classiques de la restauration rapide.
La réouverture du 9e au Centre Eaton de Montréal a suscité une vague d'engouement depuis son annonce en mars 2023, autant de la part d’une génération de gens nostalgiques, que de celle d'une nouvelle génération avide de se créer des souvenirs dans ce lieu au riche héritage patrimonial.
Le 6e festival Cuisine, cinéma et confidences vous convie à explorer, du 26 au 28 avril 2024, les délices gastronomiques de la région de Charlevoix, ainsi que plusieurs œuvres cinématographiques du Québec.
Puisque mars, c'est le mois de la nutrition, on en profite pour mettre en lumière quatre livres sur l'alimentation publiés en 2024, et signés par des nutritionnistes.
La vérité, c’est qu’il n’est pas possible d’avoir une seule poêle pour toutes les cuissons et tous les aliments.
Pour profiter du temps des sucres, on a déniché des cabanes à sucre qui offrent un bon rapport qualité-prix.
Ce grand classique de la cuisine allemande est idéal pour toutes les occasions. Facile à faire, cette salade gagne à être faite à l’avance et elle se conserve plus longtemps qu’une salade à base de mayonnaise.
La saison du homard a commencé officiellement samedi dernier, avec les premiers pêcheurs gaspésiens qui ont pris le large. Le temps est idéal pour parler des meilleurs trucs pour profiter au maximum de ce crustacé de luxe qui devient abordable seulement quelques semaines par année.
Guédilles et salades n’attendent que d’être assemblées avec cette spectaculaire planche à partager où vous pourrez laisser aller votre créativité!
Comme le homard est un produit coûteux, on s'assure qu'il n'y a pas de perte : on utilise à la fois la carcasse et la chair lors de la cuisson.
Quand on va à la boucherie, plusieurs coupes de viande sont appelées « côtelettes » de porc, même si elles ne réfèrent pas toutes aux mêmes parties de l’animal. Au Québec, il est courant d’acheter des côtelettes minces, parce qu'elles sont moins chères, mais il faut l'avouer, elles sont aussi beaucoup moins tendres!
Il faut se rappeler qu’on mange d’abord avec les yeux! Si une assiette attire notre attention, c’est certain qu’on va la manger avec plus d’appétit.
La cuisson d’une grosse pièce de viande est parfois intimidante. Vous ne voulez plus cuisiner une viande coriace comme une semelle de botte? Voici comment obtenir un rôti tendre et juteux à tout coup.
Révélation d’un secret bien gardé : le pain brioché, c’est de la brioche en forme de pain. Quelle est la différence entre du pain et du pain brioché? C’est la combinaison de lait, d’œufs, de sucre et de beurre que l’on trouve dans le pain brioché qui le différencie d’une miche ordinaire.
Ajoutez le crabe des neiges dans votre menu printanier, même si cuisiner ce crustacé local peut être un défi!
Vous êtes toujours devant votre télé le lundi soir? Vous buvez les paroles de Colombe St-Pierre? Vous affinez vos techniques culinaires chaque semaine? Secrètement, vous vous dites que vous pourriez intégrer la brigade? En 12 questions, voyez si vous suivez la parade.
Pep2go conçoit, fabrique et distribue des saucissons secs de qualité offerts dans une variété de saveurs.
Suzie, Sidney, Collin et Marc-Antoine s'affrontent en duel et doivent cuisiner un émincé de bœuf Stroganoff.
Le marché fermier de Regina déménage temporairement du centre-ville de Regina durant l'été 2024. Jusqu'au 12 octobre, il se tiendra au parc de la Confédération les samedis, mais restera à l'endroit habituel, au Pat Fiacco Plaza, les mercredis.
Les deux candidats doivent réaliser un club sandwich au homard en version gastronomique.
Un appel au boycottage des épiceries de la chaîne Loblaw au mois de mai fait de plus en plus de bruit. Plusieurs consommateurs appuient ce mouvement pour exprimer leur frustration face à la flambée des prix des aliments.
« Les gens du Lac peuvent être fiers. On a besoin d'exemples comme toi », mentionne Colombe à Brenda.
Que vous l’appeliez beurre de cacahuètes, beurre d’arachides ou beurre de pinottes, découvrez l’histoire de ce produit dont l’invention remonte à bien plus longtemps que vous le pensez.
Le BBQ est au cœur de la vie quotidienne des Coréens et Coréennes.
Est-il correct de parler d’appropriation culturelle quand on sait que la cuisine s'imprègne en permanence d'influences étrangères?
Dans cette capsule, on vous propose des alternatives qui rendront votre vin froid en un rien de temps!