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Préparation

  • Pour les acras

    1. Dans un bol, mélangez la chair de homard avec la chapelure, la moutarde, l'œuf, le cayenne, l’origan et la pomme de terre. Salez et poivrez le tout au goût.

    2. Divisez le mélange en 8 petites boules.

  • Pour la panure

    1. Préchauffez la friteuse ou une casserole d’huile à 175 °C (350 °F).

    2. Enrobez chaque boule de farine et mettez-les dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.

    3. Faites frire les acras environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés à souhait.

    4. Servez-les avec une mayonnaise au cari.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette d'acras de homard sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment décortiquer un homard

    On appelait autrefois un homard décortiqué le « homard du paresseux ». Même si cette appellation a disparu, l’amour du homard prêt à manger n’a pas changé, et la technique pour y arriver reste encore un vrai défi pour beaucoup. Voyons comment dompter la bête sans se casser la tête!

    de l'ITHQ
    La saison du homard débute en mai et se termine en mi-juillet. - Radio-Canada / Capsule - Comment décortiquer un homard
    3 minutes 3 secondes
  • Technique culinaire

    Comment paner à l’anglaise

    La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.

    de l'ITHQ
    Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes)
    2 minutes 35 secondes

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Photo : Bob le Chef

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