Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la pâte de riz gluant

    1. Dans un bol, mélangez la farine de riz gluant, la fécule de maïs et le sucre. Versez le lait et mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène. Versez l’appareil dans un bol résistant à la chaleur. Couvrez-le d’une pellicule plastique.

    2. Mettez le bol dans un panier en bambou au-dessus d’une grande casserole d’eau bouillante. Faites cuire le mélange à la vapeur 15 minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Laissez la pâte reposer 10 minutes.

    3. Avec des gants en vinyle, ajoutez le beurre dans la pâte et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Enveloppez la pâte de pellicule plastique et réfrigérez-la 20 minutes.

  • Pour la farce

    1. Dans un bol, mélangez les arachides avec le sucre et le sel. Réservez la farce.

  • Pour l’assemblage

    1. Saupoudrez la poudre de soya rôtie sur un plan de travail. Mettez-y la pâte et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez-la jusqu’à former un rectangle de 15 x 23 cm (6 x 9 po).

    2. Étalez délicatement la pâte de sésame sur toute la surface de la pâte. Répartissez uniformément le mélange d’arachides. Roulez la pâte à partir du côté le plus long pour former un boudin. Emballez-le d’une pellicule plastique, puis réfrigérez-le 1 heure.

    3. Au moment de servir, coupez le long boudin en petits rouleaux. Servez les mochis aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de rouleaux à la pâte de sésame et aux arachides.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi