Salade fattouche crémeuse
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 10 min
- Repos
- 15 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la vinaigrette
Dans un bol, mélangez le yogourt avec l’ail. Laissez mariner le mélange 15 minutes et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez le tout et réservez la vinaigrette.
Pour la salade
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la salade. Versez au goût la vinaigrette et touillez la salade. Laissez la salade mariner 15 minutes. Goûtez le tout et rectifiez l’assaisonnement.
Pour les garnitures
Dans une grande poêle, à feu vif, faites cuire les morceaux de pita dans l’huile d’olive environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et mettez-les sur un papier absorbant.
Au moment de servir la salade, garnissez-la de pitas grillés, de graines de grenade et de sumac.
Notes de fin
Pour les tomates cerises : vous pouvez les remplacer par 3 tomates coupées en morceaux.
Pour les concombres libanais : vous pouvez les remplacer par 1 concombre anglais.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade fattouche crémeuse.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Biscuits aux pois chiches et au chocolat
Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!
1 minuteRecette Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)
Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!
1 minute 7 secondes- 1 minute 7 secondes
Recette Pizza au smoked meat