Sauce au yogourt et à l’ail
- Préparation
- 10 min
- Rendement
- 500 ml (2 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Ce yogourt bien assaisonné, inspiré de la cuisine libanaise, s'utilise à toutes les sauces : pour mariner du poulet, comme garniture dans un pita façon shish taouk, et même en trempette pour des falafels, des légumes ou des grillades!
Préparation
Hachez finement l’ail et mettez-le dans un bol moyen.
Ajoutez le yogourt, le cumin et le sel. Pressez le citron au-dessus du bol et mélangez le tout.
Utilisez la sauce pour faire mariner une viande, comme garniture dans un sandwich, en trempette ou pour une planche de mezze libanais.
Si désiré, pour servir en trempette, hachez la menthe et ajoutez-la sur la sauce.
Conservation
La sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives (Pour 60 ml / ¼ tasse)
- 42 calories
- 6 grammes de protéines
- 0 grammes de lipides
- 4 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 173 milligrammes de sodium
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