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Préparation

    1. Répartissez les tortillons de fromage sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Rangez-la au congélateur au moins 1 heure.

    2. Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).

    3. Dans un grand bol, mélangez la farine et la fécule. Avec vos mains, formez un puits au centre. Mettez-y l’œuf, l’eau pétillante et le paprika, puis mélangez l’appareil jusqu’à ce qu’il soit homogène.

    4. Mettez les tortillons de fromage congelés dans la pâte et enrobez-les bien. Retirez-les à l’aide d’une cuillère à trou ou de petites pinces. Plongez aussitôt quelques tortillons enrobés dans l’huile de la friteuse. Ne surchargez pas la friteuse pour éviter que les tortillons collent ensemble.

    5. Faites-les frire de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants. Égouttez les tortillons frits sur du papier absorbant. Répétez l’opération avec le reste des tortillons enrobés.

    6. Servez les tortillons frits tels quels ou accompagnés d’une mayonnaise épicée.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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