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Cette recette vous donnera une grande quantité de chili, pour environ 3 ou 4 repas. Comme il se congèle très bien, mettez ce que vous ne mangerez pas dans la semaine dans des pots Mason ou des contenants allant au congélateur, et vous en aurez de prêt pour un prochain repas!

Préparation

    1. Faites cuire le quinoa dans du bouillon de légumes, selon les instructions sur l'emballage. Réservez-le.

    2. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri dans l'huile d'olive. Lorsqu'une coloration se forme, ajoutez les épices.

    3. Mélangez le tout environ 30 secondes et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien.

    4. Portez le liquide à ébullition et baissez le feu au minimum.

    5. Laissez mijoter le tout à mi-couvert environ 1 heure.

    6. Ajoutez le quinoa cuit et faites mijoter 20 minutes supplémentaires.

    7. Servez le chili avec les accompagnements de votre choix (voir NOTES).

Notes de fin

Il se peut que la quantité de bouillon nécessaire diffère selon la marque de quinoa utilisé. Vérifiez et utilisez la quantité spécifiée sur l’emballage.

Pour les accompagnements, la cheffe vous suggère des tranches d’avocat, de la crème sure ou du yogourt nature, des oignons verts ciselés, de la coriandre, de la luzerne, du fromage râpé, du pain, des croustilles de maïs, etc.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de chili au quinoa sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Manon Houle

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