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Préparation

  • Pour l'huile au sapin

    1. Dans un grand saladier, détachez les aiguilles de la branche de sapin. Nettoyez-les en les rinçant bien sous l’eau froide.

    2. À l’aide d’une passoire et d’un tamis, filtrez et rincez les aiguilles. Séchez-les avec un linge de cuisine propre.

    3. À l’aide de ciseaux, d’un mélangeur ou d’un pilon et d’un mortier, ciselez, hachez ou écrasez les aiguilles de sapin. Transférez-les dans un contenant ou une bouteille d’une capacité d’environ 250 ml (1 tasse).

    4. Remplissez le contenant ou la bouteille aux ¾ avec les aiguilles de pin.

    5. Remplissez le bocal à ras bord avec de l’huile neutre et fermez-le.

    6. Laissez le mélange macérer environ 3 jours dans un endroit chaud et à l’abri de la lumière. Remuez la préparation chaque jour.

    7. Filtrez la préparation et conservez-la au réfrigérateur.

  • Pour le cocktail

    1. Dans un verre à mélanger, mettez tous les ingrédients, sauf le whisky.

    2. Remplissez le verre de glaçons et à l’aide d’une longue cuillère, mélangez le tout 8 secondes.

    3. À l’aide d’une passoire et d’un tamis, filtrez le mélange au-dessus d’un verre à martini préalablement refroidi.

    4. Versez doucement le whisky dans la coupe.

    5. Laissez tomber environ cinq gouttes d’huile infusée au sapin dans le verre.

Note de fin

Pour cette recette, Claudia Doyon vous recommande le gin québécois Ubald épicé et le whisky à l’érable Folklore Cirka.

Conservation

L'huile au sapin se conserve au réfrigérateur jusqu’à 1 mois.

Nos outils

Photo : 132 Bar Vintage / Claudia Doyon

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