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Cette recette est tirée du livre Simple et chic : les 100 meilleures recettes de Louis-François Marcotte.

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue, un côté à intensité vive, environ 260 °C (500 °F), et l’autre à faible intensité, environ 175 °C (350 °F). Nettoyez et huilez les grilles.

    2. Sortez le pavé de veau à température ambiante 20 minutes avant de le cuire et mettez-le sur un papier absorbant.

    3. Coupez le veau pour obtenir 2 morceaux de 8 × 25 cm (3 × 10 po). Salez et poivrez généreusement.

    4. Déposez directement sur les grilles du côté de la chaleur vive. Saisissez la viande sur toutes ses faces. Transférez sur un papier absorbant.

    5. Retirez la partie la plus charnue de la côte de la bette à carde. Versez un fond d’eau chaude dans un grand plat et plongez-y les feuilles de bette à carde 10 secondes afin de les assouplir. Épongez avec un papier absorbant.

    6. Sur un plan de travail, étalez les tranches de bacon les unes à côté des autres en les chevauchant. Sur la base de bacon, disposez les feuilles de bette à carde et de basilic. Posez la viande à l’une des extrémités. Couvrez du fromage et poivrez généreusement. En serrant bien, enroulez le veau.

    7. Sur une plaque couverte de papier d’aluminium huilé, déposez le boudin (l’ouverture du bacon en dessous). Remettez à cuire du côté à faible intensité, à couvercle fermé, 10 minutes.

    8. Enveloppez de papier d’aluminium et laissez reposer 10 minutes avant de couper 4 parts.

Notes de fin

Pour le veau : Pour la cuisson au barbecue, le boucher vous suggérera un morceau dans la longe.

Pour le bacon : Demandez au boucher des tranches très minces, car celles des paquets préemballés ne conviennent pas tout à fait.

Pour le fromage : Louis-François Marcotte vous conseille le fromage Doré-Mi ou un autre fromage similaire.

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Photo : iStock / LarisaBlinova

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