Ribs à la bière, sauce BBQ
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 1 h 40 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Cette recette est tirée du livre Simple et chic : les 100 meilleures recettes de Louis-François Marcotte.
Préparation
Pour les ribs
Dans une grande marmite, mettez les oignons, le gingembre, l’ail, le laurier et la bière.
Ajoutez les côtes (si elles sont trop longues, coupez-les) et versez de l’eau froide pour les couvrir entièrement. Amenez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir pendant 1 h 30. La cuisson est terminée lorsque la chair se détache facilement des os.
Égouttez et laissez refroidir jusqu’à ce qu’elles soient plus faciles à manipuler.
Pour la sauce BBQ
Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites réduire de moitié, à feu moyen. Réservez.
Pour la cuisson au barbecue ou au four
Pour la cuisson finale, badigeonnez les côtes de la sauce BBQ et faites griller au barbecue à intensité moyenne-vive, environ 230 °C (450 °F), de 8 à 10 minutes. Badigeonnez généreusement et surtout régulièrement lors de la cuisson.
Les ribs peuvent être cuits au four, sous le gril, de 5 à 6 minutes en vérifiant que la viande ne brûle pas et en retournant la pièce au moins une fois.
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