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Cette recette est tirée du livre Simple et chic : les 100 meilleures recettes de Louis-François Marcotte.

Préparation

  • Pour les ribs

    1. Dans une grande marmite, mettez les oignons, le gingembre, l’ail, le laurier et la bière.

    2. Ajoutez les côtes (si elles sont trop longues, coupez-les) et versez de l’eau froide pour les couvrir entièrement. Amenez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir pendant 1 h 30. La cuisson est terminée lorsque la chair se détache facilement des os.

    3. Égouttez et laissez refroidir jusqu’à ce qu’elles soient plus faciles à manipuler.

  • Pour la sauce BBQ

    1. Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites réduire de moitié, à feu moyen. Réservez.

  • Pour la cuisson au barbecue ou au four

    1. Pour la cuisson finale, badigeonnez les côtes de la sauce BBQ et faites griller au barbecue à intensité moyenne-vive, environ 230 °C (450 °F), de 8 à 10 minutes. Badigeonnez généreusement et surtout régulièrement lors de la cuisson.

    2. Les ribs peuvent être cuits au four, sous le gril, de 5 à 6 minutes en vérifiant que la viande ne brûle pas et en retournant la pièce au moins une fois.

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Photo : iStock / Fudio

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