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Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper au moins 1 heure dans un bac d’eau.

Préparation

    1. Dans un bol, fouettez le jus et le zeste de 2 limes, les oignons verts, la sauce soya, le gingembre, l’ail, la cassonade et le miel. Tout en mélangeant, versez l’huile en filet jusqu’à ce qu’elle soit émulsifiée.

    2. Dans un sac à glissière (Ziploc) ou dans un bol, mélangez les crevettes et la marinade. Couvrez le tout et faites mariner les crevettes de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.

    3. Placez une grille dans le haut du four et préchauffez-le à 230 °C (450 °F).

    4. Retirez les crevettes de la marinade et épongez-les bien. Enfilez-les sur des brochettes et mettez-les sur une plaque à pâtisserie munie d’une grille.

    5. Mettez la marinade dans une casserole et faites-la réduire de moitié à feu vif jusqu’à ce qu’elle nappe le dos d’une cuillère.

    6. Lorsque le four est chaud, mettez-le en mode gril (broil). Mettez la plaque sur la grille du haut et faites cuire les crevettes de 2  à 3 minutes par côté. Retirez-les du four et laissez-les reposer 2 minutes.

    7. Avec un pinceau, laquez les crevettes avec la marinade réduite et saupoudrez-les d’un peu de poivre de Cayenne. Zestez une lime directement sur les brochettes tout juste avant de les servir.

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Nos outils

Photo : Alexis Boulianne / Radio-Canada

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