Brochettes de crevettes grillées à la lime et au soya
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
- Réfrigération
- 30 min
- Rendement
- 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper au moins 1 heure dans un bac d’eau.
Préparation
Dans un bol, fouettez le jus et le zeste de 2 limes, les oignons verts, la sauce soya, le gingembre, l’ail, la cassonade et le miel. Tout en mélangeant, versez l’huile en filet jusqu’à ce qu’elle soit émulsifiée.
Dans un sac à glissière (Ziploc) ou dans un bol, mélangez les crevettes et la marinade. Couvrez le tout et faites mariner les crevettes de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
Placez une grille dans le haut du four et préchauffez-le à 230 °C (450 °F).
Retirez les crevettes de la marinade et épongez-les bien. Enfilez-les sur des brochettes et mettez-les sur une plaque à pâtisserie munie d’une grille.
Mettez la marinade dans une casserole et faites-la réduire de moitié à feu vif jusqu’à ce qu’elle nappe le dos d’une cuillère.
Lorsque le four est chaud, mettez-le en mode gril (broil). Mettez la plaque sur la grille du haut et faites cuire les crevettes de 2 à 3 minutes par côté. Retirez-les du four et laissez-les reposer 2 minutes.
Avec un pinceau, laquez les crevettes avec la marinade réduite et saupoudrez-les d’un peu de poivre de Cayenne. Zestez une lime directement sur les brochettes tout juste avant de les servir.
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