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Préparation

  • Pour le poulet mariné

    1. Mettez le poulet dans un sac à glissière (Ziploc) ou sur une plaque profonde.

    2. Dans un petit bol, mettez le reste des ingrédients. Mélangez bien le tout et versez le liquide sur la viande. Assurez-vous que toutes les parties sont couvertes de marinade. Refermez le sac ou couvrez la volaille, puis réfrigérez le tout de 2 à 8 heures.

    3. Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la faire cuire et épongez-la rapidement. Réservez la marinade.

  • Pour la cuisson

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Mettez la marinade dans une casserole, ajoutez le beurre et l’eau, puis portez le liquide à ébullition. Réservez la sauce à température ambiante.

    3. Mettez le poulet sur une plaque préalablement tapissée de papier parchemin et salez la viande sur toutes ses surfaces. Faites-la cuire 25 minutes au four, jusqu’à ce que la peau commence à dorer.

    4. Baissez la température du four à 175 °C (350 °F), retirez le poulet du four et badigeonnez la volaille de marinade. Remettez la viande au four et faites-la cuire 15 minutes, puis badigeonnez-la de nouveau.

    5. Faites cuire le poulet de 15 à 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la chair des cuisses se détache de l’os.

    6. Laissez reposer le poulet à couvert de 10 à 15 minutes avant de le servir badigeonné du restant de la sauce.

Techniques utiles

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