Gâteau red velvet
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
- Réfrigération
- 1 h
- Rendement
- 10 à 12 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le gâteau
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Beurrez un moule de 23 x 33 cm (9 x 13 po).
Dans un grand bol, tamisez la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez le tout. Réservez.
Dans un autre bol et à l’aide d’un fouet à main, fouettez le sucre, les œufs et l’huile de canola. Ajoutez le vinaigre blanc, l’extrait de vanille et le colorant. Mélangez le tout.
À l’aide d’une spatule de type Maryse, incorporez en alternance le mélange d’ingrédients secs et le babeurre au mélange humide.
Versez la pâte dans le moule réservé.
Faites cuire le gâteau 30 minutes. Laissez-le refroidir 1 heure avant de le manipuler.
Pour le glaçage
Pendant la cuisson du gâteau, fouettez le fromage à la crème, le beurre et le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse et homogène. Ajoutez la vanille et le yogourt, puis mélangez le tout.
Pour le montage
Une fois le gâteau complètement refroidi, glacez-le à l’aide d’une spatule ou d’une poche à pâtisserie munie d’une douille.
Saupoudrez le gâteau de cannelle et servez-le.
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