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La préparation de ce plat réconfortant est très rapide, car la sauce et les pâtes cuisent en même temps!

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage, en ajoutant les petits pois durant les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez les pâtes en prenant soin de récupérer 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson.

    2. Pendant la cuisson des pâtes, dans une casserole à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive. En le remuant de temps en temps, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes. Ajoutez l’ail en remuant le tout, et poursuivez la cuisson 30 secondes.

    3. Ajoutez la crème, le sel et le poivre. Faites cuire la sauce jusqu’à ce que la crème commence tout juste à épaissir, environ 3 minutes. Ajoutez les pâtes cuites, les petits pois cuits et le parmesan.

    4. Ajoutez graduellement de l’eau de cuisson, jusqu’à ce que le tout soit bien crémeux. Vous n’aurez probablement pas besoin de toute l’eau de cuisson.

    5. Au moment de servir, garnissez les pâtes de morceaux de saumon, d’un filet d’huile d’olive et d’une généreuse pincée de poivre.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de pennes à la crème et au saumon fumé sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

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Photo : Jennifer Bartoli

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