Soupe-repas aux tomates et aux tortellinis
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole à feu moyen-élevé, attendrissez l’oignon et l’ail avec le piment dans l’huile. Salez et poivrez généreusement.
Ajoutez la pâte de tomates et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement caramélisée, en remuant régulièrement.
Ajoutez le bouillon et les tomates. Portez à ébullition. Ajoutez les tortellinis et laissez mijoter 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Ajoutez la crème et les épinards. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient tout juste tombés. Ajoutez l’aneth. Rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez la soupe dans des bols. Parsemez d’aneth et d’un filet de crème. Servez aussitôt.
Note de fin
Les pâtes boivent beaucoup de bouillon. Si on souhaite réchauffer la soupe le lendemain, vous aurez besoin d’ajouter un peu de bouillon ou d’eau.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade César au crabe
Recette Levain classique
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.
Recette Edamames épicés