Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un mortier à l’aide d’un pilon, broyez le sucre d’érable, les fleurs de lavande et la fleur de sel en fine poudre. Déposez dans une petite assiette.

    2. Frottez l’ouverture d’une petite coupe bien froide avec un quartier de citron. Enrobez l’ouverture de la coupe dans le mélange de sucre d’érable.

    3. Dans un grand verre, mettez les glaçons. Ajoutez la vodka, le vermouth, 15 ml (½ oz) de jus de citron et la confiture. Mélangez à la cuillère. Versez dans la coupe en filtrant. Allongez avec de l’eau pétillante. Décorez d’un long zeste de citron.

Note de fin

Vous trouverez de la lavande séchée dans les magasins d’aliments naturels ou en vrac, ou dans la section des thés. Ce type de lavande est conçu spécialement pour être utilisé en cuisine.

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poisson blanc qui fait le beau!

    Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!

    par Lucie Hénault

    Recette de poisson blanc qui fait le beau! - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Coquettes de poulet au four

    Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.

    par Lucie Hénault

    Recette de coquettes de poulet - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Kebab

    Découvrez cette savoureuse recette turque.

    par Philippe Lapointe

    Recette de kebab - Patrick Lavoie