Pain aux bananes au miel et au romarin
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 45 min
- Rendement
- 10 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Beurrez et tapissez de papier parchemin un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po).
Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réservez.
Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouettez la purée de bananes, le miel, la cassonade et le jus de lime. Ajoutez les œufs et fouettez la préparation 2 minutes.
Ajoutez le yogourt et mélangez la préparation 2 minutes. Versez graduellement l’huile en continuant de mélanger. Incorporez doucement les ingrédients secs, en terminant par le romarin.
Répartissez le mélange dans le moule. Faites cuire le pain au centre du four de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
Laissez le pain complètement refroidir avant de le démouler.
Notes de fin
Cette recette est idéale pour utiliser les bananes mûres accumulées au congélateur depuis quelques semaines. Ajoutez-les décongelées au mélange, sans même les réduire en purée.
Vous pouvez remplacer le romarin par du thym frais ou de la sauge fraîche.
Conservation
Ce pain se congèle.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pain aux bananes au miel et au romarin.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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1 minute 37 secondes
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